Salade fraîcheur: quinoa/thon/oeuf/crudités
Coucou tout le monde,
A la demande de Djahann :), voici une idée de salade composée maison:
Salade au quinoa thon/jambon/oeuf et crudités.
Je mange plusieurs fois par semaine ce type de salade (même l'hiver au travail). C'est rapide à faire, on met tout ce qu'on veut dedans et surtout c'est beaucoup moins gras que les salades industrielles déjà toutes prêtes!
Pour une personne:
-65g de quinoa (le grammage dépend de vous, moi 65g (non cuit), ça me suffit. Chéri en prend plus, après c'est à vous de voir)
-1 oeuf dur
-une petite boîte de thon
- Des dès de jambon
- une carotte. D'habitude, je les râpe mais là pour une carotte, je l'ai simplement coupé en rondelles.
-du concombre
-3/4 radis
-une tomate
-du poivron rouge
- 3/4 cornichons
-un peu de persil
Et en assaisonnement de l'huile d'olive et du vinaigre (une cuillère à soupe d'huile d'olive ou de colza (à défaut de l'huile de tournesol) et 2 de vinaigre). Évitez les vinaigrettes toutes faites (qui sont super grasses ET sucrées!), car vous perdrez tous les bénéfices d'avoir fait votre salade maison!!
Vous n'avez plus qu'à faire cuire le quinoa et le laisser refroidir, couper les légumes en rondelles ou en dés, égoutter le thon et tout mélanger.
Une salade composée rapide à faire, diététique avec un max de légumes dedans.
Moi je suis calée avec ça jusqu'au goûter.
Ça vous tente?
A bientôt pour une autre variante :)