On mange quoi ce midi? Des gaufres de pomme de terre et des boulettes de poulet épicées
Salut tout le monde,
Aujourd"hui, je reviens avec une recette salée.
Comme Chéri est fan des gaufres, j'en ai fait en version salée, accompagnées de boulettes de poulet épicées (Galiob, si tu passes par ici!). Recette relativement rapide car tout cuit au four.
Pour les gaufres pour 2 personnes:
- 400g de pomme de terre
- 1oeuf
-1 oignon
-100ml de lait
-40g de maïzena
-du cumin
Vous râpez les PDT, vous ajoutez l'oeuf battu, le lait, l'oignon émincé, la maïzena et le cumin.
Vous répartissez dans le moule en silicone à gaufres.
Pour les boulettes (toujours pour 2 personnes):
-250g de poulet
-1 petit oignon
- Une gousse d'ail
-1 oeuf
-1 CAS de fromage blanc 0%
-1 CAS de chapelure
- 1 CAS de ketchup
- 1 CAC de paprika
- 1 CAC d'épices à chili
- Un peu de cumin.
Vous mettez tout dans votre robot; attention à ne pas mixer trop fin. Vous faites des boulettes, plus ou moins grosses selon vos préférences. La texture est un peu collante, mais rien de bien méchant.
Dans un plat et hop au four avec les gaufres.
J'ai mis à 230° pendant environ 30 minutes dans un four à chaleur tournante.
C'était la 1ère fois que je testais et on a adoré. Ça change du blanc de poulet habituel, et pour les PDT c'est sympa de les manger en gaufres.
Déjà testé les gaufres salés? Ça vous tente?
Et les boulettes de poulet?
Des bisous