Tarte chocolat/poires maison
Bonjour tout le monde,
Après vous avoir donné une recette de pâte brisée, il faut bien la tester avec une recette sucrée.
Me voilà donc avec une tarte chocolat/poires:
Vous avez donc besoin de:
* Une pâte brisée (recette ICI)
*2 poires
*60g de chocolat à pâtisserie
*2 cuillères à soupe de lait
*2 oeufs (un entier et un blanc)
*20g de poudre d'amandes
*100g de fromage blanc
Facultatif: 50g de sucre (rapadura, miel, si agave --> 25g)
Commencer par étaler et piquer votre pâte brisée:
Faire fondre le chocolat au bain marie avec les 2 cuillères à soupe de lait, et l'étaler sur la pâte brisée:
Couper les poires en deux, et couper chaque moitié en lamelles que vous déposez sur le fond de tarte chocolaté:
Mélanger l'oeuf et le blanc, le fromage blanc, et la poudre d'amandes (et le sucre si vous en mettez), et recouvrir les poires de ce mélange:
Mettre au four à 170-180° pendant 40 à 45minutes.
Laissez refroidir et dégustez :)
Forcément, il restait une part mais sans poire, lol.
J'ai fait la tarte la veille, et je l'ai conservé au frigo, je n'aurais pas du. La pâte était trop dur. J'ai retesté en la mangeant le jour même et là nickel :)
Une tarte poire/chocolat relativement légère et qui se mange toute seule. Perso, j'ai adoré et Chéri aussi.
Si ma recette vous tente, n'hésitez pas à m'en faire un retour.
Belle journée,