Tartelette chocolat healthy
Bonjour, bonjour,
Je reviens aujourd'hui avec une recette au chocolat pleine de gourmandise avec des tartelettes au chocolat:
Pour 2 tartelettes, il vous faut:
Pour la pâte:
- 30g de flocons d'avoine
- 20g de farine complète
- 10cl de lait écrémé
- facultatif: 10g de poudre d'amandes, ou de noisettes.
Pour la ganache:
- 4 cuillères à soupe de froamge blanc 0%
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de Van Houten.
- Facultatif: 2 cuillères à soupe de sucre type rapadura, ou miel. Si vous mettez de l'agave 1 cuillère à soupe.
On commence par faire la pâte:
On mélange tous les ingrédients et on laisse reposer 5 bonnes minutes. Au début le mélange est liquide, pas d'inquiètude, il va s'épaissir et gonfler grâce aux flocons d'avoine.
Une fois les 5 minutes passées, sulfurisez vos moules et garnissez de la pâte en tassant bien:
Mettre au four à 180° pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la ganache:
Battre le fromage blanc (avec éventuellement le sucre) ajouter le Van houten, mélanger. Et ajouter l'oeuf.
Sortir les tartellettes précuites, et y déposer le mélange. Remettre au four pour 20 minutes de plus.
Laisser refroidir avant de démouler.
A conserver au frigo avant dégustation!
Pour les amateurs de chocolat, c'est juste trop bon et intense en goût.
C'est un dessert qui reste correct niveau calories, et qui apporte pas mal de protéines.
Des fans de chocolat par ici?
Ma recette vous tente?