Cheesecake banane et beurre de cacahuètes (recette healthy)
Hello tout le monde,
Je suis à fond dans ma période banane en ce moment. J'en mange avec tout et j'avais envie d'un cheesecake. L'idée de combiner les 2 me plaisait bien, mais malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé de recette. Alors pour la 1ère fois, j'ai crée une recette :)
Voici mon cheesecake à la banane
Les ingrédients (pour 2 ramequins)!
-Une banane bien mûre (La mienne faisait 80g)
Généralement, on ne sait pas quoi faire de ces bananes noircies, autant les ajouter à une préparation.
-1 blanc d'oeuf (vous pouvez mettre l'oeuf entier si vous voulez)
-130g de fromage blanc 0%
- 20g de flocons d'avoine
-10g de farine d'avoine
-1 grosse noix et 4 noisettes (soit environ 10g)
-Une demie-cuillère à café de beurre de cacahuètes
-4-5 cuillères à soupe d'eau
-de la cannelle
On commence par le fond.
Concasser la noix et les noisettes, ajouter les flocons et la farine d'avoine, le beurre de cacahuètes et l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sablée (style crumble). Bien la tasser au fond des ramequins:
Ensuite, écraser la banane, mélanger avec le fromage blanc, ajouter le blanc d'oeuf et la cannelle. Bien mélanger et verser dans les ramequins:
Mettre au four à 180° pendant 20 minutes environ.
A la sortie, laisser refroidir et placer au frigo.
Le démoulage se fait tout simplement:
Le goût de la banane est bien présent. L'association avec les noix et le beurre de cacahuètes est top.
C'est un dessert que je referai sans problème, surtout qu'il est peu calorique.
A tenter avec du rhum comme Loka (ICI)
Pour le coup, si vous testez, je veux bien voir car c'est ma recette :) (Utilisez le #lesrecettesdemamsellecat si vous publiez sur TW ou IG)
Ça vous tente?