Tiramisu léger au chocolat et à la framboise
Hello,
Je reviens aujourd'hui avec une recette gourmande mais légère et saine: le tiramisu au fromage blanc au chocolat et à la framboise.
Pour 2 belles verrines:
- 3 biscuits cuillères (ou boudoirs)
- 150g de fromage blanc 0%
-1 petite cuillère à café de chantifix
-2 cuillères à café de confiture à la framboise (allégée en sucres)
-1 café fort froid
- 1 carré de chocolat à 90%
Commencez par battre le fromage blanc avec le chantifix et laisser de côté.
Couper les biscuits en 2.
Mettre une cuillère à café de confiture dans le fond de la verrine, puis un biscuit préalablement trempé dans le café, et recouvrir de fromage blanc. Remettre un biscuit trempé dans le café, recouvrir de fromage blanc. Et répéter l'oération une dernière fois.
Réserver au frais au moins une heure.
Juste avant la dégustation, râper la moitié du carré de chocolat au dessus de chaque verrine.
Bon app' :)
C'est une recette beaucoup plus légère et rapide que la vraie recette du tiramisu.
De plus, vous pouvez varier la confiture et saupoudrer de Van Houten au lieu des copeaux de chocolat sur le dessus.
Éventuellement, vous pouvez ajouter du sucre (agave, miel) dans le fromage blanc, mais je trouve que la confiture + le sucre déjà présent dans les biscuits suffissent amplement.
Perso, c'est une recette que j'adore et que je fais régulièrement :)
Ça vous tente?
Cette version légère du tiramisu vous plaît?
Belle journée,