Le zebra cake, version healhty
Hello tout le monde,
Aujourd'hui, je reviens avec une version healthy du zebra cake. Je l'ai fait aux flocons d'avoine mixés sans sucre ajouté et je l'ai accompagné de crème anglaise maison.
Pour 2 zebra cake individuels:
-30g de flocons d'avoine réduit en poudre
-10g de poudre d'amande
-50g de fromage blanc 0%
-Un peu d'eau
-1 oeuf
- de l'arôme vanille
-2 cuillères à café de Van Houten
Facultatif: vous pouvez ajouter du sucre vanillé pour la partie vanillée du zebra cake.
Commencez par mélanger, les flocons d'avoine, la poudre d'amande, l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Diviser la pâte obtenue en 2.
Mettre l'arôme vanille (ou le sucre vanillé) dans l'une, et le Van Houten dans l'autre.
Pour avoir l'aspect zébré, rien de plus simple.
Vous disposez au centre du moule par alternance, une cuillère de chaque préparation. Petit à petit, la pâte va s'étirer et prendre toute la place.
Au four à 180° pendant 15-20 minutes.
Le résultat est parfait. Limite on dirait du savane. Et avec la crème anglaise, c'était top!
Adepte de ce genre de gâteau zébré?
Ma recette vous tente?