31 décembre 2016

Ma manucure de Noël 2016

Coucou tout le monde, Pour Noël, je me suis accordée 15 minutes pour faire un petit nail art rapide. Mais avant de vous le montrer, voici mon sapin de cette année:   Et voici le résultat: Je suis restée dans les couleurs basiques: rouge (celui du Dr Pierre Ricaud, collection ongles parfaits, qui porte effectivement bien son nom!)  et argenté (un mini Ciaté issu de mon calendrier de l'Avent de l'année dernière)   En stamping aussi: des flocons, un sapin, du houx...   La manucure a bien tenue malgré... [Lire la suite]
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04 août 2016

Chocolat frappé

Bonjour à tous, Petite recette express aujourd'hui. Le soir, j'aime bien boire un chocolat chaud pendant que je regarde la TV, c'est mon petit truc de grossesse. Néanmoins, quand il a fait chaud, je ne le buvais pas chaud mais froid: un chocolat frappé. C'est un peu la même chose que le frappuccino (ICI)     C'est super simple et rapide à faire. Il vous faut: 1- du lait écrémé 2- du chocolat en poudre; moi j'ai pris du Van Houten et du 1848 de Poulain (une petite cuillère à café de chaque) 3- des glaçons   ... [Lire la suite]
20 juillet 2016

Glace express au chocolat (sans sorbetière)

Coucou tout le monde, Je reviens aujourd'hui avec la recette d'une glace healthy et express. Vous m'en direz des nouvelles^^     Pour une glace: *Une banane (mûre) congelée *2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% *1 cuillère à café de Van houten *Un peu de cannelle   Sortir la banane du congélo 10-15 minutes avant de faire la glace. La couper en rondelles et la mettre dans le mixeur/blender. Ajouter le fromage blanc, le van houten et la cannelle. Mixer doucement au début. Quand la texture est lisse, la... [Lire la suite]
01 juillet 2016

Mousse au chocolat healthy & protéinée

Coucou tout le monde, Petite recette express du jour: la mousse au chocolat.   Pour 4 pots: -Une cuillère à café  de Van Houten -25ml de lait écrémé -1 oeuf -150g de fromage blanc 0% Facultatif: un sucrant: agave, miel, rapadura... du chantifix   Faire chauffer le lait avec la cacao (et le sucrant). Dès que le mélange est chaud, ajouter le jaune d'oeuf. Laisser tiédir et ajouter le fromage blanc. Battre le blanc en neige ferme (ajouter éventuellement un peu de chantifix)...   ...et... [Lire la suite]
15 juin 2016

Flan pomme/cannelle, un dessert tout en légéreté

Coucou, Le week-end, j'aime bien faire des petits desserts et j'ai eu envie de pommes et de flan. En flânant sur des blogs de cuisine healthy, je suis tombée sur une recette qui mêle les 2 et je m'en suis inspirée (recette de base)     Pour 2 ramequins: --> 1 oeuf --> 10g de maïzena --> 150 Ml de lait écrémé --> la moitié d'un sachet de sucre vanillé --> 1 cuillère à thé de cannelle --> 1 pomme (la mienne faisait 156g)  Préchauffer le four à 160° Commencer par faire chauffer le lait... [Lire la suite]
08 juin 2016

Gâteaux à l'avoine et fourrés à la confiture

Coucou^^ Aujourd'hui, c'est recette sucrée avec des gâteaux à l'avoine et fourrés à la confiture :)   La recette vient de chez Bowl and Spoon (juste ICI) que j'ai adpaté à ma sauce.   Pour 2 beaux ramequins: - 100g d'avoine - 8g de maïzena (environ une cuillère à soupe) - 10g de miel - 20 g de fromage blanc 0% - 100 ml de lait écrémé - 1 oeuf - 3g de levure - Un peu de cannelle - de la confiture (au choix)   Commencer par mélanger l'oeuf avec le miel et le fromage blanc. Ajouter le lait, l'avoine... [Lire la suite]

02 juin 2016

Wrap fraîcheur

Hello tout le monde, Petite recette rapide que je vous propose aujourd'hui, idéale à l'apéro: un wrap fraîcheur     Et il n'y a pas plus simple: pour un wrap coupé en rondelles: * une tortilla *2 carrés frais nature 0% (ou ail et fines herbes) *Une cuillère à soupe de fromage blanc 0% *De fines rondelles de concombre *De fines rondelles de radis *Une tranche de jambon   Tartiner la tortilla avec le mélange carré frais/fromage blanc. Si vous prenez des carrés frais nature, ajouter un peu de ciboulette et... [Lire la suite]
25 mai 2016

Pizza maison, le retour

Hello, Le mercredi c'est recette, et je reviens avec une pizza maison.   J'avais un restant de sauce pour pâte Sacla, pour ne pas gaspiller, c'est ce que j'ai mis en base: Ça change et c'est carrément bon^^ Et pas de gaspillage comme ça ;)   Ensuite, j'ai mis les garnitures: Anchois, poulet, poivrons, champignons, tomates cerises et leerdamer.   Au four, 20 minutes et il n'a a plus qu'à manger: La pâte est gonflée et moelleuse. Je vous ai déjà donné la recette ICI. C'est tout simple à faire et vous... [Lire la suite]
20 mai 2016

Crème anglaise rapide et légère

Coucou tout le monde, En dessert, j'aime bien faire un brownie avec de la crème anglaise que je prépare moi-même. C'est super simple et rapide. L'essayer c'est l'adopter :)     Pour 250ml de crème anglaise: *1 jaune d'oeuf *250ML de lait écrémé *la moitié d'un sachet de sucre vanillé *une cuillère à café de maïzena   Mettre le lait à chauffer. Dans un bol, battre le jaune avec le sucre vanillé et la maïzena. Une fois le lait chaud, le verser doucement sur le jaune, en fouettant constamment. Tout... [Lire la suite]
18 mai 2016

Banana bread chocolat et noix

Hello tout le monde, S'il y a bien une recette incontournable dans la cuisine healthy & sportive, c'est le banana bread, j'en avais déjà fait une version (ici) en voici une nouvelle variante toujours avec du chocolat mais sans oeuf (je n'en avais plus) et avec des noix.     Cette version est moelleuse, à déguster tiède :)   Passons aux ingrédients:   Pour 2 ramequins: * une banane mûre (la mienne pesait 100g sans la peau) * 40g de flocons d'avoine * 20g de noix/noisette/amande * 50g de fromage... [Lire la suite]