Muffins marbrés
Coucou,
Hier j'étais d'humeur à faire des muffins :)
Voici ma version light. Je n'utilise ni beurre ni huile. A la place, je mets du fromage blanc 0%
La recette:
1 oeuf, 50g de fromage blanc, 50g de lait écrémé, 150g de farine complète, 1 càs de levure chimique, 1càc d'arôme de vanille, 1 càs de cacao, une pincée de bicarbonate & des moules à muffins.
Avec ces proportions, j'ai réussi à en faire 8!
Dans un 1er temps, il faut mélanger l'oeuf, le sucre, le fromage blanc et le lait. Ensuite, il faut ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. On divise la pâte en 2.
D'un côté, on ajoute l'arôme de vanille:
Et de l'autre, le cacao:
Remplir les moules à muffins en alternant une couche de mélange à la vanille et une de cacao.
Perso, je remplis les moules à environ la moitié, 3/4:
J'enfourner à 180° pendant 15-20min.
Et hop voici le résultat fiinaaal
Oui je sais, ils ont des formes bizarres :s je sais pas comment ça se fait. Mais ils sont tellement bons que la forme, on s'en fout :p Ah et j'en ai saupoudré la moitié avec des amandes en morceaux.
Ils sont légers et délicieux^^
Bon dimanche!!