Pudding automnal
Bonjour tout le monde,
Je reviens avec une recette que j'ai déjà faite sur le blog, mais aujourd'hui, je vous en donne une version différente.
Il s'agit de la recette du pudding, mais cette fois, j'y ai ajouté des pommes :)
Passons aux ingrédients:
--> 1 oeuf
--> 10 g d'agave (ou 20 g de sucre)
--> 1 pomme (mais tu peux en mettre 2)
--> 300g de pain
--> 300 ml de lait
--> la moitié d'un sachet de sucre vanillé
--> un peu de cannelle
--> Et j'ai ajouté, en cours de route, du miel pour faire dorer les pommes, et 2 carrés de chocolat noir pour la gourmandise^^
Vous coupez le pain grossièrement, pendant que le lait chauffe avec l'agave et le sucre vanillé.
Une fois le lait chaud, vous le versez sur le pain, vous mélangez et vous laissez reposer. Pendant ce temps, on peut s'occuper des pommes. C'est à ce moment que vous ajoutez le miel et la cannelle.
Une fois les pommes cuites/dorées/compotées, vous les ajoutez au mélange pain+lait. Vous mélangez.
Vous ajoutez l'oeuf, vous re-mélangez, et vous émiettez/cassez le chocolat.
On met le tout dans un plat sulfurisé (ça évite de le beurrer, gain de calorie et de temps lors du démoulage)
Et au four à 180° pdt 35-40 min en surveillant.
Perso, je le mange au p'tit déj', mais ça peut faire un dessert ou un goûter.
Les pommes ça donne un p'tit goût bien appréciable, et il y a un p'tit goût de chocolat léger que j'adore^^
Seriez-vous intéressées par les apports caloriques de mes recettes? Si vous comptez vos calories, ça peut être utile je pense, dites le moi en commentaires :)
EDIT: Me voilà avec les apports caloriques:
pour 100 g:
Protéines: 5.5
Glucides: 30.8
Lipides: 1.6
Vous préférez quelle version? Celle là? Ou celle tout chocolat?
Des bisous & passez une belle journée!