Mini carrot cake léger
Bonjour tout le monde,
Sur les blogs cuisine, on voit fleurir un peu partout des recettes de carrot cake.
Voici ma recette de carrot cake en version légère
Il vous faut:
-1OO g de carotte râpée (soit une grosse carotte)
-5O g de farine
-5O g de noisettes
-la moitié d'un sachet de levure
-1 petite cuillère à café de cannelle
- 25 g d'agave (ou 50 g de sucre roux)
-1 oeuf
Avant de commencer, il faut préchauffer votre four à 18O °
Ensuite vous mélangez, l'oeuf, l'agave, la farine, la levure, la poudre de noisette et la cannelle
Vous rapez votre carotte, sans en mettre partout...
Et vous l'incorporez au mélange précedent
J'ai pris 2 ramequins où j'ai mis du papier sulfurisé (comme ça pas besoin de beurrer et le démoulage est simplifié)
On enfourne pendant 30-35 minutes en surveillant
Et hop, on a plus qu'à déguster :)
Bon appétit & bon dimanche!
Des bisous