Tartelettes fines aux pommes (légères aux feuilles de filo)
Hello tout le monde,
Je reviens aujourd'hui avec un dessert tout en légèreté.
Une tartelette aux pommes avec des feuilles de filo.
Un vrai petit régal à la fois croustillant et moelleux!
Avant de passer au détail de la recette, voici les apports caloriques d'une tartelette:
160 calories
Protéines: 5.5
Glucides: 30.8
Lipides: 1.6
Je vous avez dit que c'état léger :)
Les ingrédients:
1 oeuf
90g de fromage blanc O%
10 g d'agave (ou 20g de sucre)
7g de Maïzena
4 g de sucre vanillé
2 feuilles de filo
Un peu de jus de citron & de cannelle
Vous superposez les 2 feuilles de filo, vous les coupez (au ciseau) en deux. Vous les re-superposez de nouveau et vous re-coupez en deux. Au final, vous avez 2 fois 4 feuilles. Vous les mettez chacunes dans un ramequin avec du papier sulfurisé (ça évite de beurrer le ramequin et ça facilite grandement le démoulage)
Vous coupez la pomme en 2. Une moitié pour chaque ramequin. Vous les coupez en lamelles et saupoudrez d'un peu de cannelle et de jus de citron:
Dans un saladier, vous mélangez, le fromage blanc, l'oeuf, l'agave, le sucre vanillé et la maïzena. Vous versez ce mélange au dessus des morceaux de pommes
Vous n'avez plus qu'à enfourner à 180-200° pdt 20-30 minutes en surveillant.
A déguster chaudes ou froides!
Bon appétit!